材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚肩ロース薄切り
- 80g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- にんじん(細切り)
- 1/5本
- 椎茸
- 1個
- シソの葉
- 5枚
- 小麦粉
- 2つまみ
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- 油
- 少々
- ゆで卵
- 半分
作り方
-
- 1
- 肉に小麦粉をまだらにまぶす。
○は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油、にんじん、玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
椎茸は端にのせて両面焼く。
-
- 3
- 2を片寄せ、開いた部分肉をいれ、焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- ○を流しいれ、全体をよく混ぜ、煮詰めながら絡め、肉に火を通し、しそを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 器にご飯をしき、4と卵をのせる。
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