豚シソ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉に小麦粉をまだらにまぶす。
○は混ぜておく。 -
2
フライパンに油、にんじん、玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
椎茸は端にのせて両面焼く。 - 3 2を片寄せ、開いた部分肉をいれ、焼き目がつくまで焼く。
- 4 ○を流しいれ、全体をよく混ぜ、煮詰めながら絡め、肉に火を通し、しそを加えてさっと炒める。
- 5 器にご飯をしき、4と卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません