HB使用・強力粉入りバターケーキ♬ レシピ・作り方
材料(5~6人人分)
- ★薄力粉
- 75g
- ★強力粉
- 25g
- 無塩バター(常温)
- 100g
- 砂糖
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵(溶き卵)
- 2個
- ゆずピール
- 30g
作り方
-
- 1
- HBの容器にバターと砂糖を入れケーキコースでスタートする。★印の材料はふるっておく。
-
- 2
- 約5分してバターと砂糖が混ざっていたら、ゆずピール以外の材料を入れる。
-
- 3
- 粉おとしのブザーが鳴ったらゆずピールを入れ時間まで焼き上げて完成♪
きっかけ
薄力粉が足りなかったので強力粉を追加して、頂いたゆずピールを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません