材料(2〜4人分)
- 卵
- 6個
- だし汁
- 240cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ(だし醤油や麺つゆを薄めたものを使っても)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉以外の材料をボウルにいれます。
-
- 2
-
- ①の卵を少し取り、片栗粉と混ぜます。
よく混ざったら、①に戻します。
-
- 3
-
- 温めた卵焼き器に油をひき、卵を少量ずつ入れて焼きながら巻いていきます。
-
- 4
-
- 全部焼いたら出来上がり♪
卵6個で普通サイズの卵焼きが2本出来ます。
おいしくなるコツ
だし汁はわが家では粉末を使います♪
焼きながら形を整えます^o^
きっかけ
お正月の卵焼きに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だし巻き卵です♪