材料(3人分)
- ① キャベツ
- 250g
- ② 人参
- 50g
- ③ 玉ねぎ
- 120g
- ④ 豚肉
- 150g
- ⑤ イカゲソ
- 60グラム
- ⑥ カマボコ ちくわ (各)
- 60g
- ⑦ モヤシ
- 100g
- ⑧ 麺
- 450g
- ⑨ ゴマ油
- 大匙2
- ⑩ ソース
- 大匙2.5
- ⑪ オイスターソース
- 大匙1
- ⑫ 塩 胡椒
- 少々
- ⑬ 紅生姜
- 少々
- ⑭ ケチャップ
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
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- 人参 玉ねぎ キャベツは、食べやすい大きさに切る。モヤシは、洗い水きりしておく。
-
- 2
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- カマボコ ちくわ 豚肉 イカゲソ も一口大に切る。
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- 3
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- フライパンに油をひき
、豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら、イカゲソ 人参 タマネギを炒める。
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- 5
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- 肉と、ゲソに火が通ったら、カマボコ チクワを入れ、1~2分炒める。
-
- 6
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- キャベツ モヤシを入れ、塩胡椒をする。
-
- 7
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- 麺を入れソース オイスターソース ケチャップを入れ麺と良く4混ぜ合わす。
-
- 8
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- 器に盛り、紅生姜をつけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分を良く切っておく事。ソースと麺を良く合わせる事。
青海苔があれば、最後にふりかけても、香ばしいですよ。
きっかけ
冷蔵庫に焼きそば面が、残ってたから。
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ソースがきいてて、美味しかったです。