ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
日曜の昼食に、作ってみました。
ソースがきいてて、美味しかったです。

材料(3人分)

① キャベツ
250g
② 人参
50g
③ 玉ねぎ
120g
④ 豚肉
150g
⑤ イカゲソ
60グラム
⑥ カマボコ ちくわ (各)
60g
⑦ モヤシ
100g
⑧ 麺
450g
⑨ ゴマ油
大匙2
⑩ ソース
大匙2.5
⑪ オイスターソース
大匙1
⑫ 塩 胡椒
少々
⑬ 紅生姜
少々
⑭ ケチャップ
大匙1.5

作り方

  1. 1
    人参 玉ねぎ キャベツは、食べやすい大きさに切る。モヤシは、洗い水きりしておく。
  2. 2
    カマボコ ちくわ 豚肉 イカゲソ も一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、イカゲソ 人参 タマネギを炒める。
  5. 5
    肉と、ゲソに火が通ったら、カマボコ チクワを入れ、1~2分炒める。
  6. 6
    キャベツ モヤシを入れ、塩胡椒をする。
  7. 7
    麺を入れソース オイスターソース ケチャップを入れ麺と良く4混ぜ合わす。
  8. 8
    器に盛り、紅生姜をつけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水分を良く切っておく事。ソースと麺を良く合わせる事。 青海苔があれば、最後にふりかけても、香ばしいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に焼きそば面が、残ってたから。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
豚肉 キャベツ 人参 玉ねぎ
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする