ソース焼きそば レシピ・作り方

ソース焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
日曜の昼食に、作ってみました。
ソースがきいてて、美味しかったです。

材料(3人分)

  • ① キャベツ 250g
  • ② 人参 50g
  • ③ 玉ねぎ 120g
  • ④ 豚肉 150g
  • ⑤ イカゲソ 60グラム
  • ⑥ カマボコ ちくわ (各) 60g
  • ⑦ モヤシ 100g
  • ⑧ 麺 450g
  • ⑨ ゴマ油 大匙2
  • ⑩ ソース 大匙2.5
  • ⑪ オイスターソース 大匙1
  • ⑫ 塩 胡椒 少々
  • ⑬ 紅生姜 少々
  • ⑭ ケチャップ 大匙1.5

作り方

  1. 1 人参 玉ねぎ キャベツは、食べやすい大きさに切る。モヤシは、洗い水きりしておく。
  2. 2 カマボコ ちくわ 豚肉 イカゲソ も一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき
    、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、イカゲソ 人参 タマネギを炒める。
  5. 5 肉と、ゲソに火が通ったら、カマボコ チクワを入れ、1~2分炒める。
  6. 6 キャベツ モヤシを入れ、塩胡椒をする。
  7. 7 麺を入れソース オイスターソース ケチャップを入れ麺と良く4混ぜ合わす。
  8. 8 器に盛り、紅生姜をつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に焼きそば面が、残ってたから。

おいしくなるコツ

野菜の水分を良く切っておく事。ソースと麺を良く合わせる事。 青海苔があれば、最後にふりかけても、香ばしいですよ。

  • レシピID:1070026573
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
豚肉 キャベツ 人参 玉ねぎ
料理名
ソース焼きそば
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る