アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗&干しエビの黒ゴマ乗せわさびチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
わさびと豆苗の風味が良く、干しエビの塩気が効いて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
わさび(チューブ)
小さじ2
豆苗
5本
干しエビ
一つまみ
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
黒ごま
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。
  2. 2
    食パンにマーガリン、わさびの順に一面に塗り、豆苗、干しエビを広げて乗せ、全体にチーズをかけて黒ゴマをまぶす。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
食パンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/13 13:55
こんにちはぁ❤朝食に作ったよ♪♪エビの香りがふわっと広がって食感も良くてめちゃ美味しかった~❤うまごっち❤
ぷ〜みぃまま♪
彩り綺麗にとっても美味しそうに作ってくれてありがとう♪豆苗、だいたい冷蔵庫にストックしてあるの(^-^)今日も素敵なレポ、感謝だよ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする