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チーズナン レシピ・作り方

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メルメル123
手ごねで簡単♪
パンとして、おやつにも^o^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
牛乳
150cc
砂糖
12g
2g
バター
8g
ドライイースト
3g
とろけるスライスチーズ
4枚
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをボウルに入れます。
  2. 2
    牛乳を40度に温めます。
  3. 3
    牛乳をドライイーストにかけて溶かします。
  4. 4
    ドライイーストが溶けたら、全体に木べらを使って混ぜます。
  5. 5
    まな板の上にのせて、手で上下に延ばしながら捏ねていきます。
  6. 6
    生地が自然と丸まるようになれば完成。
    きれいに丸めて、綴じ目を下にしてボウルに入れます。
  7. 7
    ラップをかけて、40度で約30分発酵します。
  8. 8
    軽く押さえてガスを抜き、4等分にして丸め直し、濡れ布巾をかぶせて約10分ベンチタイム。
  9. 9
    綴じ目を上にして、生地を広げてチーズをいれます。
  10. 10
    綴じます。
  11. 11
    綴じ目を下にして、平たく延ばします。
    写真は手のひらサイズですが、お好みで。
    9、10、11を4つ分繰り返します。
  12. 12
    フライパンに油はひかず、弱火で両面焼いたら出来上がり♪
  13. 13
    チーズがとろ〜り♪
  14. 14
    薄めにしても、分厚くしても良いと思います☆

おいしくなるコツ

チーズなしでも美味しいです^o^ ふんわり焦げ目をつけて焼きましょう♪

きっかけ

いろいろなレシピを見て自分流に作ってみました☆

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/29 16:13
今日はチーズナンを作ろうと思い、挑戦しました。参考にさせていただきました。チーズが濃厚で美味しかったです。有り難うございました
cj0055jp
2020/03/25 20:07
チーズがトロトロ美味しかったです。
ちゆこ

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