アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ色がきれいな☆☆ピラフ風ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
にんじんの甘みとバターのコクで、まろかな風味の美味しい炊き込みご飯になりました♪

材料(2~3人分)

1.5カップ
おでんのつゆのみ(レトルトのおでん使用)
1.5カップ
にんじん(すりおろす)
小~中1本
バター
小さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
  2. 2
    1とにんじんを炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、バターをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪
  3. 3
    今回使用した一正の「玉子入りおでん」1人前です。このおでんのつゆを使いました♪

きっかけ

市販のおでんのつゆが多すぎるなと思ったので、最初から炊き込みご飯用にとっておき、簡単ランチを作ってみました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする