オレンジ色がきれいな☆☆ピラフ風ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 1.5カップ
- おでんのつゆのみ(レトルトのおでん使用)
- 1.5カップ
- にんじん(すりおろす)
- 小~中1本
- バター
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
-
- 2
-
- 1とにんじんを炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、バターをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪
-
- 3
-
- 今回使用した一正の「玉子入りおでん」1人前です。このおでんのつゆを使いました♪
きっかけ
市販のおでんのつゆが多すぎるなと思ったので、最初から炊き込みご飯用にとっておき、簡単ランチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません