クラッカー&いんげんのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- クラッカー(市販)
- 3枚
- いんげん
- 2本
- 粉末和風だしの素
- 少々
- すりごま
- 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- クラッカーは手で細かく砕く。いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、クラッカー、いんげんの順に広げて置き、全体に粉末和風だしの素とすりごまをまぶし、チーズを乗せる。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません