15分煮込むだけ!ラ・フランスの☆フルーツソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ・フランス
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- シークワーサー(果汁100%)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラ・フランスは、皮を剥いて大きめのザク切りにします。
小鍋に、ラ・フランス、砂糖、シークワーサーを入れて火にかけます。
沸騰したら蓋をして、弱火に変えて15分煮込みます。
-
- 2
-
- ラ・フランスが透明になったら、出来上がり〜♪
お好みでシナモンを入れても、美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
シークワーサー使用です。レモン汁の場合は、量を調節して下さいね。
緩いソースなので、ヨーグルトやアイスクリームにかけると美味しいですよ。
きっかけ
旬のラ・フランスを使った、フルーツソースです。