アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトと卵の粒こしょう炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(1人分)

じゃがいも
1個
黒粒こしょう
小さじ1/3
少々
1個
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅に切り、500Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1のじゃがいもを入れ焼く。
  3. 3
    薄く焼き色がついたら、塩、胡椒をして混ぜ、卵を落し入れ、蓋をする。
  4. 4
    40秒~50秒経ち、白身が少し白っぽくなったら蓋を取り、じゃがいもと混ぜ卵が固まったら完成♪

おいしくなるコツ

卵を入れたら、すぐには混ぜず、白身と黄身の色が混ざらないようにするとお弁当の彩にいいと思います。

きっかけ

お弁当の隙間埋めにあるもので作りました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする