材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 黒粒こしょう
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm幅に切り、500Wの電子レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1のじゃがいもを入れ焼く。
-
- 3
- 薄く焼き色がついたら、塩、胡椒をして混ぜ、卵を落し入れ、蓋をする。
-
- 4
- 40秒~50秒経ち、白身が少し白っぽくなったら蓋を取り、じゃがいもと混ぜ卵が固まったら完成♪
おいしくなるコツ
卵を入れたら、すぐには混ぜず、白身と黄身の色が混ざらないようにするとお弁当の彩にいいと思います。
きっかけ
お弁当の隙間埋めにあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません