焼き豚&ピーナッツのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 焼き豚(市販)
- 10g
- 塩ピーナッツ(市販)
- 8粒
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き豚はパンに乗せやすいように細かく切る。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、焼き豚を並べ置き、全体にピーナッツをまぶし、ケチャップとマヨネーズをかけ、乾燥パセリを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません