材料(3人分)
- サニーレタス
- 4枚くらい
- ブロックベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ミニトマト
- 3個
- パプリカ赤・黄
- 4分の1
- モッツァレラチーズ
- 30g
- クルトン
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2~3
- 市販のシーザードレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- サニーレタスは太めの千切りする。
玉ねぎは薄切りにし、30分以上水につけておく。
ブロックベーコンは食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- チーズは角切りし、ミニトマトは4分の1くらいにきっておく。30分以上水につけた玉ねぎは水を切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンでベーコンを中火で4・5分炒める。
-
- 4
- ボウルに炒めたベーコンと、野菜とチーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り付けてから、粉チーズとクルトンとドレッシングをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません