材料(2人分)
- ★さくらんぼジャム
- 85g
- ★牛乳
- 100g
- ☆クリームチーズ
- 40g
- ☆砂糖
- 10g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★印の材料をあわせてバーミックス等で撹拌して、濾しておく。
-
- 2
- ☆印の材料を耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱してチーズを溶かすように混ぜる。
-
- 3
- 水に粉ゼラチンを入れ、レンジで20秒加熱して溶かす。
-
- 4
- 1と2を混ぜ、よくまざったら3も加え更に混ぜたら、容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
冷蔵庫の整理に あるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません