さくらんぼチーズババロア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おやつ♪

材料(2人分)

★さくらんぼジャム
85g
★牛乳
100g
☆クリームチーズ
40g
☆砂糖
10g
粉ゼラチン
3g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★印の材料をあわせてバーミックス等で撹拌して、濾しておく。
  2. 2
    ☆印の材料を耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱してチーズを溶かすように混ぜる。
  3. 3
    水に粉ゼラチンを入れ、レンジで20秒加熱して溶かす。
  4. 4
    1と2を混ぜ、よくまざったら3も加え更に混ぜたら、容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に あるもので作ってみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする