材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ○焼きそばソース
- 1袋
- ○水
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 小さじ1~2
- 紅生姜、青海苔、鰹節、マヨネーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
麺はレンジで温めておく。
○を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ2をいれ、キャベツ、塩2つまみを振っていためる。
-
- 3
- 麺と○をいれ、なじむまで混ぜ手お皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンをきれいにして油小さじ1をいれ、卵を割りいれて塩を少々振り、中火にかける。
-
- 5
-
- ふちがこんがり焼けてきたら水小さじ1~2をいれて蓋をし、好みの加減になるまで焼く。
-
- 6
-
- 焼きそばに目玉焼き、鰹節、青海苔、紅生姜、マヨネーズをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません