〔お手伝いレシピ〕きのこと豚肉炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- エリンギ
- 3本
- ●醤油
- 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳分
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
椎茸は石突を取って角切り、エリンギは角切りにする。
豚肉はざく切りにする。
-
- 2
-
- 〔お手伝いポイント〕
1をフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
●をいれ、水分がなくなるまでいためる。
-
- 4
-
- 〔お手伝いポイント〕
器にご飯を入れ、3を乗せ、ゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません