アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♪ガーリックバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
炊飯器に入れるだけの簡単ピラフ♪ガーリックバターで風味よく仕上げました☆☆

材料(約2人分)

お米
1合
米1合分
玉ねぎ(みじん切り)
小1~2個
ハム
2枚
コンソメ
小さじ2ほど
にんにく(みじん切り)
1~2片
バター
大さじ1/2~1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米はといでざるに上げ、30分以上おく。
  2. 2
    水、1のお米、コンソメを炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。玉ねぎ、適当な大きさに切ったハムを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3
    ピラフが炊き上がったら、フライパンにバター、にんにくを入れて、にんにくに火が通るまで炒める。
  4. 4
    10分程度蒸らしたピラフに3のガーリックバター、こしょうを加え、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。出来上がり♪

きっかけ

ご飯に味がついていると、おかずが少なくてもいいので…。手抜き…ですね。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする