作り方
-
- 1
- お米はといでざるに上げ、30分以上おく。
-
- 2
- 水、1のお米、コンソメを炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。玉ねぎ、適当な大きさに切ったハムを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
-
- 3
- ピラフが炊き上がったら、フライパンにバター、にんにくを入れて、にんにくに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 10分程度蒸らしたピラフに3のガーリックバター、こしょうを加え、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。出来上がり♪
きっかけ
ご飯に味がついていると、おかずが少なくてもいいので…。手抜き…ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません