小松菜&花しいたけの味噌マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- だし入り合わせ味噌
- 小さじ3
- 小松菜
- 1/10株
- 花しいたけ(磯じまん)
- 大さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、味噌の順に重ねて塗り、小松菜、花しいたけの順に広げて置き、全体にマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
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