アプリで広告非表示を体験しよう

神奈川県 横浜中華街しゅうまいおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
お弁当の残りおかずに即席に自分用に作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
茶碗1杯
のり
1枚
市販のシュウマイ
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイを油を引いた
    フライパンに弱火で3分ほど焼いて
    少し焦げ目が付くほどになれば皿に取っておく。
  2. 2
    ラップに塩を引き、ごはんを
    乗せて握る。
  3. 3
    握ったごはんにシュウマイを乗せ
    のりを巻けば出来上がり。

きっかけ

シュウマイ弁当が好きなので作ってみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする