アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎピーマンの梅肉炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(2人分)

豚肉の薄切り
100g
大さじ1/2
玉ねぎ(5mm幅スライス)
1個
ピーマン(5mm幅千切り)
5個
梅肉チューブ
10cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
    フライパンに分量外の油を敷いて肉と酒を入れて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わって火が通ったら1の玉ねぎとピーマンを入れ中強火で1~2分ほど炒め、梅肉チューブと塩を入れ混ぜて、全体に梅肉がいきわたったら完成♪

きっかけ

お弁当用に考えました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする