材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 100g
- 酒
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ(5mm幅スライス)
- 1個
- ピーマン(5mm幅千切り)
- 5個
- 梅肉チューブ
- 10cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
フライパンに分量外の油を敷いて肉と酒を入れて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わって火が通ったら1の玉ねぎとピーマンを入れ中強火で1~2分ほど炒め、梅肉チューブと塩を入れ混ぜて、全体に梅肉がいきわたったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません