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北海道とうきびご飯おにぎり レシピ・作り方

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mococo05
とうもろこしの炊き込みご飯おにぎりです。

材料(5〜6人分)

NEWクレラップ
2合
とうもろこし
1本
干しえび(水に浸してもどす)
大さじ山盛り1
干し椎茸(水に浸してもどす)
4〜5枚
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
大さじ1
小さじ1弱
各適量
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作り方

  1. 1
    米はといでざるにあげ、30分ほどおく。
  2. 2
    トウモロコシは実をそいで取る。
  3. 3
    干し椎茸は石突きを取って角切りにする。
  4. 4
    炊飯器に米を入れ、酒、塩、干しえびを戻し汁ごとを加えてから2合の線のやや下まで水を入れる。
  5. 5
    トウモロコシと芯、玉ねぎ、干しえび、干し椎茸を加えて普通に炊く。
  6. 6
    炊きあがった枝豆を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    ラップを敷いて塩を軽くふり、6を適量包んでおにぎりにする。

おいしくなるコツ

具から水がでるので水をすこし控えめにします。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

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カテゴリ
その他のおにぎり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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