作り方
-
- 1
- 米はといでざるにあげ、30分ほどおく。
-
- 2
- トウモロコシは実をそいで取る。
-
- 3
- 干し椎茸は石突きを取って角切りにする。
-
- 4
- 炊飯器に米を入れ、酒、塩、干しえびを戻し汁ごとを加えてから2合の線のやや下まで水を入れる。
-
- 5
-
- トウモロコシと芯、玉ねぎ、干しえび、干し椎茸を加えて普通に炊く。
-
- 6
-
- 炊きあがった枝豆を加えてよく混ぜる。
-
- 7
-
- ラップを敷いて塩を軽くふり、6を適量包んでおにぎりにする。
おいしくなるコツ
具から水がでるので水をすこし控えめにします。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません