材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- 大根葉切り漬け(細かくきざむ)
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- ■大根葉切り漬け
- 大根
- 100g
- 大根の葉
- 100g
- みょうが
- 20g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄いいちょう切り、大根葉、ミョウガをみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
-
- 2
-
- きざんだ1、ゴマ、ご飯を良く混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
-
- 4
-
- 海苔で巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません