アプリで広告非表示を体験しよう

長野県大根葉切り漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とミョウガの浅漬けおにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
大根葉切り漬け(細かくきざむ)
大さじ2
白ごま
小さじ1
適量
焼き海苔
適量
■大根葉切り漬け
大根
100g
大根の葉
100g
みょうが
20g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切り、大根葉、ミョウガをみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
  2. 2
    きざんだ1、ゴマ、ご飯を良く混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
  4. 4
    海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする