アプリで広告非表示を体験しよう

新潟県ブリカツおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリカツ丼風のおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
ブリカツ
1切れ
適量
焼き海苔
適量
■ブリカツ■
ぶり
1切れ
醤油
小さじ2
○小麦粉
大さじ2
○水
大さじ2
パン粉
適量
ダシ醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは削ぎ切りにし、醤油をまぶして15分ほどおく。
  2. 2
    ○を混ぜたもの→パン粉の順につけ、油をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり揚げ焼きする。
  3. 3
    揚げたてをダシ醤油とみりんを混ぜたものにくぐらせる。
  4. 4
    ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せ、ぶりカツをおく。
  5. 5
    ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする