材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- ブリカツ
- 1切れ
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- ■ブリカツ■
- ぶり
- 1切れ
- 醤油
- 小さじ2
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- ダシ醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ぶりは削ぎ切りにし、醤油をまぶして15分ほどおく。
-
- 2
-
- ○を混ぜたもの→パン粉の順につけ、油をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり揚げ焼きする。
-
- 3
- 揚げたてをダシ醤油とみりんを混ぜたものにくぐらせる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せ、ぶりカツをおく。
-
- 5
-
- ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません