材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- *卵
- 2個
- *塩
- 2つまみ
- 豚細切れ肉
- 70g
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- ひとつまみ
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 焼き海苔4cm角
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 卵1個に塩一つまみを混ぜ、薄焼き卵を2枚作っておく。
-
- 2
-
- 肉に●をまぶし、2等分してまとめ、片栗粉をつけて油を敷いたフライパンに並べ、中火弱で両面こんがりするまで焼いて火を通す。
-
- 3
- ●2を細かく刻んで、○とよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3と温かいご飯をよく混ぜ、味をみて塩で調味する。
-
- 5
-
- ラップを敷いて4を半量ずつ包んでおにぎりにし、卵で巻いて海苔をつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません