作り方
-
- 1
- ウインナーは2mm幅に斜めに切る。ピーマンは千切りする。にんにくはみじん切りにする。海老は塩をして小麦粉をつけておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて海老を入れ焼く。両面色が変わって火が通ったらいったん取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンににんにくとオリーブオイル小さじ2を入れ火をつける。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたらウインナーとピーマンを入れ炒め、ウインナーに焼き色がついてきたら、トマト缶とトマトジュースを入れ軽く蓋をして5~6分煮たら海老をいれる。
-
- 5
- 最後に塩・胡椒を入れ味を整えて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません