生クリーム入りさつまいもムース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おやつ♪

材料(3人分)

さつまいも
正味160g
生クリーム
60g
砂糖
大さじ2
牛乳
120cc
粉ゼラチン
3g

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸し器で蒸してやわらかくしておく。
    ゼラチンは大さじ1の水に浸して電子レンジで20秒加熱して溶かす。
  2. 2
    フードプロセッサーに1.砂糖、牛乳を入れ撹拌する。
  3. 3
    生クリームを泡立て、2回に分けて2を加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    容器に3を入れ冷蔵庫で冷やす。好みで生クリームとミントを飾って完成♪

きっかけ

さつまいもを収穫して沢山あるので作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする