アプリで広告非表示を体験しよう

東京都小松菜とアサリのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とアサリのおにぎりです。

材料(2〜3人分)

NEWクレラップ
ご飯
1合分
アサリの佃煮
大さじ2
小松菜
1株
*塩
小さじ1
白ごま
小さじ2
適量
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにし、*塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
  2. 2
    ご飯に水を絞った小松菜、アサリ、ゴマを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いて塩を軽くふり、2を適量ずつ包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする