アプリで広告非表示を体験しよう

宮城県はらこ飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イクラと鮭たっぷりのおにぎりです。

材料(5〜6人分)

NEWクレラップ
2合
生鮭
2切れ
イクラしょうゆ漬け
適量
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
煮汁と合わせて2.4合
適量
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮を取って削ぎ切りにし、○とフライパンに入れて火にかけ、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮て火を止め、冷めるまでおく。
  2. 2
    冷めたら鮭と煮汁を分けておく。
  3. 3
    米を研いで炊飯器にいれ、2の煮汁をいれてから2合の線まで水を足して炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら鮭をほぐして飯に加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ラップを敷いて塩を軽くふり、4を適量のせ、中央にイクラをのせて包み、おにぎりにする。
  6. 6
    海苔を巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

イクラのしょうゆ漬けレシピID: 1070022143

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする