材料(5〜6人分)
- NEWクレラップ
- 米
- 2合
- 生鮭
- 2切れ
- イクラしょうゆ漬け
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- 水
- 煮汁と合わせて2.4合
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は皮を取って削ぎ切りにし、○とフライパンに入れて火にかけ、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮て火を止め、冷めるまでおく。
-
- 2
- 冷めたら鮭と煮汁を分けておく。
-
- 3
- 米を研いで炊飯器にいれ、2の煮汁をいれてから2合の線まで水を足して炊飯する。
-
- 4
-
- 炊き上がったら鮭をほぐして飯に加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- ラップを敷いて塩を軽くふり、4を適量のせ、中央にイクラをのせて包み、おにぎりにする。
-
- 6
-
- 海苔を巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
イクラのしょうゆ漬けレシピID: 1070022143
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません