アプリで広告非表示を体験しよう

大葉&枝豆&おかかの塩麹入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
大葉の風味と枝豆の食感が良く、塩麹がほんのり甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
大葉
2枚
冷凍枝豆
8サヤ
かつおぶし
一つまみ
塩麹
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出す。
  2. 2
    ボールにご飯、大葉、枝豆、かつおぶし、塩麹を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする