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高知県鰹のたたき風おにぎり レシピ・作り方

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mococo05
薬味とポン酢で鰹のたたき風おにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
200g
シソの葉(みじん切り)
1枚
ミョウガ(みじん切り)
1/2個
生姜(みじん切り)
少々
青ネギ(小口切り)
1本
鰹節
1パック
ポン酢
小さじ1.5~2
焼き海苔
8枚切り2枚
適量
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作り方

  1. 1
    シソ、ミョウガ、生姜、ネギをご飯とよく混ぜる。

    鰹節にポン酢を加えて混ぜる。
  2. 2
    ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、中央に鰹節をおいて包み、おにぎりにする。
  3. 3
    海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/13

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カテゴリ
その他のおにぎり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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