材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 200g
- シソの葉(みじん切り)
- 1枚
- ミョウガ(みじん切り)
- 1/2個
- 生姜(みじん切り)
- 少々
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
- 鰹節
- 1パック
- ポン酢
- 小さじ1.5~2
- 焼き海苔
- 8枚切り2枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シソ、ミョウガ、生姜、ネギをご飯とよく混ぜる。
鰹節にポン酢を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、中央に鰹節をおいて包み、おにぎりにする。
-
- 3
- 海苔で巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません