材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- にんじんしりしり
- 1/2量
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 8枚切り1枚
- ■にんじんしりしり
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油、塩
- 各少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみと油を敷いたフライパンでいためる。
-
- 2
-
- にんじんの色が鮮やかになったら卵を割りいれ、鰹節をいれ、卵に火が通るまでいためる。
塩と醤油で調味する。
-
- 3
-
- ご飯に2の半量を混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをしいて塩をぱらぱらまき、3をのえて包んでおにぎりにする。
海苔をつけてラップで包みなおして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません