人参とマッシュルームのわさびバターピラフ レシピ・作り方

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mococo05
おろし人参とマッシュルームのピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
豚細切れ肉(粗みじん切り)
50g
にんじん(すりおろし)
1/2本
マッシュルーム(スライス)
大きめ3個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パセリ
小さじ1
●バター
小さじ1
●塩麹
小さじ2
●S&B本生きざみわさび
3〜4cm
油、水
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒める。
  2. 2
    温かいご飯、●、パセリを加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  3. 3
    別のフライパンに油少々を入れて卵を割り入れ、塩とコショウを振って弱火で焼く。
  4. 4
    白身のふちがカリッとして来たら水少々を加えて蓋をし、好みの加減になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    ご飯を器にもり、目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

ご飯と目玉焼き同時進行で行うとスムーズです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/10

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カテゴリ
その他のピラフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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