アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜&紅ショウガの一味かけマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
一味唐辛子がピリ辛でチンゲン菜と紅ショウガの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
チンゲン菜
1/10株
千切り紅ショウガ(市販)
大さじ1/2
麺つゆ(ストレート)
小さじ3
マヨネーズ
大さじ1.5
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。
  2. 2
    器にチンゲン菜、紅ショウガ、麺つゆ(薄めず)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ一味唐辛子を振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のトーストが食べたくて作りました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする