アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと胸肉のわさびヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと胸肉は圧力鍋で一緒に蒸しました。

材料(5~6人分)

ジャガイモ
5~6個
とり胸肉
1枚
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
たまねぎ
1/2個
キュウリ
1本
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1程度
S&B本生きざみわさび
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は*をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    ジャガイモは大きかったら胸肉の厚みと同じくらいになるように切る。
  3. 3
    胸肉とジャガイモを蒸し台をいれた圧力鍋に入れ、水1カップを注いで蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    キュウリは薄切りにし、たまねぎとボウルに入れ塩小さじ1/2をまぶしてしんなりするまで5分ほど置く。
  5. 5
    たまねぎの水を絞り、わさびとレモンを混ぜておく。
  6. 6
    ジャガイモは皮を剥いて一口サイズ、胸肉はジャガイモより少し小さめに切る。
  7. 7
    5に6を加えて混ぜ、塩少々してジャガイモに下味をつける。

    あら熱が取れたらヨーグルトとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  8. 8
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

蒸し汁はスープなどに使ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする