花しいたけ&コーン&青海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 花しいたけ(磯島じまん)
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 青海苔
- 一つまみ
- 粉末中華だしの素
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
-
- 2
-
- ボールにご飯、花しいたけ、コーン、青海苔、粉末中華だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
花しいたけとコーンが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません