しめじ&瓜の浅漬けのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1/10株
- 瓜の浅漬け(市販のスライスされたもの)
- 2切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、パンに乗せやすいように縦半分に切る。瓜の浅漬けは細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、しめじを並べ置き、その上に瓜の浅漬けを広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
しめじと瓜の浅漬けが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません