なめたけ&豆苗のゴマ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- なめたけ
- 小さじ3
- 豆苗
- 4本
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、なめたけを重ねて塗り、豆苗を広げて置き、全体にチーズをかけていりごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
なめたけと豆苗が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません