材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 小松菜
- 1/10株
- だし醤油
- 小さじ2
- 干しエビ
- 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。
-
- 2
- 器に小松菜、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、干しエビを振りかけ、全体にチーズをかける。
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- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
カルシウムたっぷりのトーストが食べたくて作りました。
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