材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ささみ
- 1/2本
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- 梅干(塩分8%)
- 1個
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- 焼き海苔
- 8枚切り2~3枚
- 好みのお茶
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみと*を耐熱容器に入れてよく混ぜ、蓋をして1分弱程度加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂いておく。
-
- 2
- 梅干の種を取って1に加え、梅干をつぶしながらよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り、ささみをのせ、ちぎった海苔、わさびをトッピングする。
-
- 4
-
- 好みのお茶をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみの蒸し汁も一緒にご飯にかけてください。
お茶は緑茶をかけました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません