ささみの梅わさび茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さらさらっとささみの梅わさび茶漬けです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ささみ
1/2本
*酒
小さじ1
*塩
少々
梅干(塩分8%)
1個
S&B本生きざみわさび
適量
焼き海苔
8枚切り2~3枚
好みのお茶
適量

作り方

  1. 1
    ささみと*を耐熱容器に入れてよく混ぜ、蓋をして1分弱程度加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂いておく。
  2. 2
    梅干の種を取って1に加え、梅干をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、ささみをのせ、ちぎった海苔、わさびをトッピングする。
  4. 4
    好みのお茶をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみの蒸し汁も一緒にご飯にかけてください。 お茶は緑茶をかけました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする