作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて6~8等分、にんじんは縦4つに切って2cmくらいに切る。
-
- 2
- 1を鍋に入れ2cm程度水を加えて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、火が通るまで蒸し煮する。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれて○を混ぜておく。
-
- 4
- キャベツは千切りて1にのせる。
-
- 5
- ジャガイモに火が通ったら蓋を取って強火で水分を飛ばし、麺棒などでマッシュする。
-
- 6
- 5を4に加えてよく混ぜ荒熱が取れるまでおく。
-
- 7
- マヨネーズも加えて混ぜる。
味を見て塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません