材料(1人分)
- 食パン
- 厚切り1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- コンデンスミルク
- 大匙2
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 食パンは4つに切る。
-
- 2
- 卵、牛乳、練乳、バニラエッセンスをポリ袋にいれてよく混ぜ、食パンを加えてふり混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
-
- 3
- 液がしみこむまで10分ほどおき、バターをいれて熱したフライパンに並べ、蓋をして中火弱でふっくらするまで焼く。
-
- 4
- 少し火を強めて表面に焼き色をつけてお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
好みでコンデンスミルクをかけてどうぞ。
きっかけ
あるもので