ウインナー&オクラの青海苔かけチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ウインナー
- 1本
- オクラ
- 1本
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 青海苔
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに薄く切する。オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタは切り落とし、薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ウインナー並べ置き、オクラを広げて乗せ、全体にチーズをかけ、青海苔をまぶす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ウインナーとオクラが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。