カニカマ&ピーナッツの青海苔乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- カニカマ
- 1本
- 塩ピーナッツ
- 10粒
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻む。塩ピーナッツは包丁で小間か刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、カニカマ、ピーナッツの順に広げて乗せ、全体にチーズを振りかけ青海苔をまぶす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
塩気が効いて香ばしいトーストが食べたくて作りました。