アプリで広告非表示を体験しよう

桃乗せプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
夏っぽく桃を乗せてみなした。

材料(5人分)

・生クリーム
1カップ
・牛乳
1カップ
・砂糖
大さじ6
・卵黄
3個
・バニラエッセンス
少々
:砂糖
大さじ5
:水
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・をよく混ぜ、こす。
  2. 2
    フライパンに:をいれカラメルを作り、耐熱ビンに入れる。
  3. 3
    2に1を加える。
  4. 4
    天板に湯をはり、3を乗せ180℃に熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5
    桃は皮と種を取り薄切りし4に乗せる。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする