ちりめんじゃこ&ピーマンのきな粉チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ピーマン
- 1/4個
- きな粉
- 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除き細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ちりめんじゃこ、ピーマンの順に広げて置き、全体にきな粉をまぶし、チーズを乗せる。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ちりめんじゃことピーマンが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。