しめじ&カニカマのパセリ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1/15株
- カニカマ
- 1本
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、パンに乗せやすいように縦半分に切る。カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、しめじを並べ置き、ぞの上にカニカマを広げて置き、全体にチーズをかけてパセリを散らす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
しめじとカニカマが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません