材料(1人分)
- パスタ
- 50~100g
- タラコ
- 1腹
- レタス
- 3~4枚
- バター
- 小さじ2
- ヤマキめんつゆ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切りにする。
たらこは皮をとって、めんつゆ、バターとボウルに入れておく。
-
- 2
- 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり直前にレタスを入れてさっとゆで、水を軽く切ってボウルに入れる。
-
- 3
- よく混ぜ、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁は切りすぎないようにします。
きっかけ
めんつゆを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません