とっても簡単♪チョコトルテ Schokotorte レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
とっても簡単なのに、しっとり濃厚で美味しいです♪

材料(4人分)

ネスレ ネスクイック等の調整ココア
200g
バター
125g
グラニュー糖
60g
3個
バニラエッセンス
数滴
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
生クリーム
200ml

作り方

  1. 1
    ケーキの型にバター(分量外)を塗っておく。
  2. 2
    バターとグラニュー糖を電動式ハンドミキサーなどでよくかき混ぜる。卵、バニラエッセンスを加え、さらに1分ほどかき混ぜる。
  3. 3
    2に小麦粉、ベーキングパウダー、ネスクイック、生クリームを加え、よくかき混ぜる。
  4. 4
    3を1の型に流し入れ、180度に熱したオーブンで40分ほど焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

調整ココアのレシピには「クグロフ型」と書いてありましたが、我が家のクグロフ型は大きすぎたので、ハート型で焼いてみました。

きっかけ

こちら(ドイツ)で購入した調整ココアにのっていたレシピを参考にして、作ってみました♪

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
トルテ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする