アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生わかめと玉ねぎのスープです。

材料(3人分)

生わかめ
50g
玉ねぎ
1/2個
生姜スライス
2~3枚
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
3カップ
醤油
小さじ2
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、生姜は千切りにし、スープと鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ワカメは洗って水を絞り、ざく切りにして器に入れる。
  3. 3
    1を酒、醤油、塩で調味し、2に注ぐ。

おいしくなるコツ

生わかめは食感を大切に、煮ないで器に入れました。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする