材料(3人分)
- 生わかめ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、生姜は千切りにし、スープと鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ワカメは洗って水を絞り、ざく切りにして器に入れる。
-
- 3
-
- 1を酒、醤油、塩で調味し、2に注ぐ。
おいしくなるコツ
生わかめは食感を大切に、煮ないで器に入れました。
きっかけ
サイドメニューに。夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません